477 / ABATTOIRS DE LA VILLETTE. - Vente de Moutons à la Cheville
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477 / ABATTOIRS DE LA VILLETTE. - Vente de Moutons à la Cheville
Neurdein Frères
Dating
Entre 1890 et 1920
Museum
Musée Carnavalet, Histoire de Paris
Creator(s):
Neurdein Frères, editeur
Dates:
Entre 1890 et 1920
Century:
Object type(s):
Type(s):
Materials / Technique:
Institution :
Museum number:
CP313
477 / ABATTOIRS DE LA VILLETTE. - Vente de Moutons à la Cheville
Detailed informations
Creator(s):
Neurdein Frères, editeur
Production date:
Entre 1890 et 1920
Century:
Object type(s):
Type(s):
Materials / Technique:
Dimensions - Oeuvre:
- Hauteur : 9 cm
- Largeur : 13.9 cm
Description:
Carte postale illustrée, en carton. Recto imprimé ; verso comportant des inscriptions manuscrites.
Markings, inscriptions, punches:
Lettre - Recto, imprimé en bas : "477 / ABATTOIRS DE LA VILLETTE. - Vente de Moutons à la Cheville - Collections ND Phot"
Inscription - Verso à gauche au crayon : "av. Corentin-Cariou" et manuscrit à l'encre noire, correspondance
Tampon - Verso haut gauche, à l'encre cyan : "COLLECTION / CAILLIOT" et oblitération
Timbre - Verso haut droit, timbre 5c vert
Acquisition method:
Acquisition name:
Institution:
Museum number:
CP313
Indexation
Artiste / Auteur
Datation en siècle
- 2e millénaire
- 19e-20e siècle
Period
Type(s) d'objet(s)
- Discipline (357,731)
- Arts graphiques (253,862)
Dénomination(s)
- Arts graphiques (265,136)
- Estampe (118,816)
- Carte postale (8,629)
- Estampe (118,816)
Matériaux et techniques
- Matériaux (151,105)
- Matériau d'origine végétale (97,879)
- Carton (9,283)
- Matériau d'origine végétale (97,879)
- Techniques (294,154)
- Technique imprimerie = typographie (21,887)
- Technique estampe (118,621)
- Procédé photomécanique (15,888)
- Procédé photomécanique à plat (6,288)
- Phototypie (6,090)
- Procédé photomécanique à plat (6,288)
- Procédé photomécanique (15,888)
commerce à la cheville, appelé regrat au XVIIIe siècle, c’est-à-dire la revente du bétail sur pied. Le chevillard, figure qui va se généraliser au XIXe siècle, est un boucher qui achète des bestiaux, les abat pour vendre les quartiers de viande à d’autres bouchers détaillants.