Le Boeuf à la Mode - Fondé en 1792 -Menu

Zoom
2 visuels Voir
Le Boeuf à la Mode - Fondé en 1792 -Menu
Paris Musées / Musée Carnavalet – Histoire de Paris
X
Zoom
Paris Musées / Musée Carnavalet – Histoire de Paris
X
Zoom
Autres visuels (2)
Le Boeuf à la Mode - Fondé en 1792 -Menu
Ch. Foudriat & fils
Datation
En 1931
Musée
Musée Carnavalet, Histoire de Paris
Auteur(s)
Dates
En 1931
Datation en siècle
Type(s) d'objet(s)
Dénomination(s)
Matériaux et techniques
Numéro d’inventaire
2018.5.578
Le Boeuf à la Mode - Fondé en 1792 -Menu

Informations détaillées

Auteur(s)
Martinet, Aaron (en 1762 - 02–05–1841), auteur du modèle
Autre titre :
"Le Boeuf à la Mode", restaurant, 7, avenue Matignon. 15 décembre 1931 (Titre factice)
Date de production
En 1931
Datation en siècle
Type(s) d'objet(s)
Dénomination(s)
Matériaux et techniques
Dimensions - Oeuvre:
  • Hauteur : 26.8 cm
  • Largeur : 36 cm
Description

Menu rectangulaire imprimé sur les deux faces.

Marques, inscriptions, poinçons
Inscription - Imprimé : FONDE / EN / 1792 / Le Boeuf à la Mode / TELEPHONE / CENTRAL 54-27 / SALONS / CABINETS PARTICULIERS / MENU / / DINER DU 15 DECEMBRE 1931 5 [...]" (liste des plats)
Inscription - Imprimé au dos: "Le Goût du Jour / restaurant du Boeuf à la Mode 1792 / 8, Rue de Valois / Sale et Cabinets à L'Entresol / boeuf à la Mode"
Marque - Imprimé au dos: "CH. FOUDRIAT &FILS / GRAVEURS IMPRIMEURS / D'APRES LA LITHO DE MARTINET / Chez Martinet"
Description iconographique

Menu, restaurant "Le Boeuf à la Mode". paysage, moulin, arbre, bovin, bijoux, chapeau, plume d'autruche, châle, femme, homme, table, plat, bicorne, sabre, comptoir, horloge, lustre, escalier. Typographie.

Commentaire historique

Restaurant fondé en 1792.

Mode d'acquisition
Nom du donateur, testateur, vendeur
Date d’acquisition
13062018
Numéro d’inventaire
2018.5.578

Indexation

Datation en siècle

  • 2e millénaire

Type(s) d'objet(s)

Dénomination(s)

Matériaux et techniques

Retour vers le haut de page