Saucière du service à "Fleurs et rubans"
Autor(es):
Bracquemond, Félix (Paris, 22–05–1833 - Sèvres, 29–10–1914), graveur
Fecha:
En 1879
Datación (siglo):
Tipo(s) de objeto(s):
Denominación(ciones):
Materiales y técnicas:
Número de inventario:
PPO03700
Saucière du service à "Fleurs et rubans"
Información detallada
Autor(es):
Bracquemond, Félix (Paris, 22–05–1833 - Sèvres, 29–10–1914), graveur
Haviland et Cie, editeur (objets d'art et mobilier)
Otro título :
Service à "Fleurs et rubans" (Titre de l'ensemble)
Fecha de producción:
En 1879
Datación (siglo):
Tipo(s) de objeto(s):
Denominación(ciones):
Materiales y técnicas:
Dimensions - Oeuvre:
- Hauteur : 15.3 cm
- Largeur : 16.4 cm
- Profondeur : 23.4 cm
Descripción:
Saucière à bec, bords irréguliers, anse en feuillage
Marcas, inscripciones, cuños:
Signature - Signé dans le décor : "B"
Marque - Marque peinte en noir sous la base : "Creil B & Cie Montereau. Modèle Haviland et Cie à Paris" et "P"
Marque - Marque en creux : une marque non identifiée
Áreas temáticas / temas / lugares representados :
Forma de adquisición:
Número de inventario:
PPO03700
Prolongación
Indización
Datation en siècle
- 2e millénaire
- 19e siècle (109.898)
- 2e moitié du 19e siècle
- 4e quart du 19e siècle
- 2e moitié du 19e siècle
- 19e siècle (109.898)
Periodo
Type(s) d'objet(s)
- Discipline (354.755)
- Arts décoratifs (6.229)
Dénomination(s)
- Objet et mobilier domestique (10.677)
- Vaisselle et ustensile de cuisine (6.767)
- Récipient (vaisselle) (6.332)
- Saucière (5)
- Récipient (vaisselle) (6.332)
- Vaisselle et ustensile de cuisine (6.767)
Matériaux et techniques
- Techniques (289.819)
- Technique céramique (8.835)
Theme representé
- Représentation végétale (459)
Le service à "fleurs et rubans" est le dernier des grands services décorés d'après des modèles de Félix Bracquemond. Il fut édité par la manufacture de Creil et Montereau sous la raison sociale Barluet et Cie (1879), puis en porcelaine dure par Haviland (1883). Ce service de table se composait d'une trentaine de pièces de forme, de douze assiettes plates et creuses ornées d'un motif floral unique ainsi que de douze assiettes à dessert à motif triple (ruban, fleur, oiseau). Contrairement au service "Rousseau", l'inspiration du décor n'est pas japonisante.